|
Вход/РегистрацияПоиск по сайтуАрхив новостейСтатистика
|
|
Библионочь - 2015«Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины и литературные музеи расширяют время и формат своей работы. Впервые акция была инициирована в 2012 самим библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры. Уже через два года ее поддержали более 2 000 площадок по всей стране. 24 апреля Центральная библиотека в третий раз принимала участие в этой акции.
В 18-00 в рамках Библионочи 2015 состоялось открытие Библиосумерек. Взрослое население и юношество стали участниками Музыкальной гостиной «Здесь он жил…», посвященной 175-летию со дня рождения П.И.Чайковского. Зрителям было предложено совершить виртуальное туристическое путешествие по России и Европе, по местам, связанным с именем П.И.Чайковского, заглянуть в его мемориальные дома – музеи, познакомиться с сохранившимися предметами его быта. В исполнении учеников Мартюшевской ДШИ прозвучали музыкальные пьесы великого композитора, вокальный ансамбль исполнил известную русскую народную песню «Пойду ль я выйду ль я» в обработке П.И.Чайковского.
маршрут и выполнить все задания квеста.
В «Детективном агентстве» участники искали книги, в названии которых есть числа.
Разгадав литературные шарады в «Литературной пещере», игроки отправлялись в «Пиратскую бухту» - закрытое хранилище библиотеки. На следующем этапе игры, кладоискатели попадали в комнату кодирования информации, где расшифровывали названия произведений русских писателей. Способ кодировки разгадывали сами. Выполнив задания, участники получили части фразы известного американского драматурга Мэй Уэст «Заведи дневник и не заметишь, куда он тебя заведет», которые собирали в конечном пункте игры. По окончании квеста состоялось Библиоселфи с любимой книгой на фоне книжной выставки «Открой дневник – поймай время» с подборкой произведений, написанных в форме дневника. Все участники получили в подарок Дипломы и буклеты с аннотациями к книгам «Дневники литературных героев». |