МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
«ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА КАМЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА»
 

ÐÊÁ ÑÎ

Весь Урал

Поиск по сайту


Вход/Регистрация

Статистика

Посетители
129
Материалы
191
Количество просмотров материалов
386526

Взрослые

Подробнее: ВзрослыеУважаемые читатели! В этом разделе публикуется всевозможная информация: о новых поступлениях книг и журналов, новости книжного мира и ссылки на лучшие блоги и сайты для читателя. Здесь вы сможете узнать об интересных событиях и мероприятиях, проходящих в библиотеках Каменского городского округа.

 

 

Справочные материалы

об ответственности за несоблюдение требований законодательства при сдаче жилых помещений в аренду и бесконтрольное пребывание в них посторонних лиц.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

Статья 57. Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов).

Подробнее: Справочные материалы

Тематические списки и подборки интересных книг

Подробнее: Тематические списки и подборки интересных книг

Иногда мы сами не знаем, что хотим почитать. Хочется что-то интересное, но в то же время такое, что будет соответствовать вашему настроению и мироощущению в данный момент. И выбрать книгу становится совсем непросто. Тогда вам сюда! Ниже на этой странице вы найдете тематические подборкиинтересных книг, которые помогут ускорить встречу именно с той книгой, которую вы хотите почитать. Хотите найти книгу, которая читается взахлеб? Или может хочется найти книгу с самым лихо закрученным сюжетом? А может вам хочется найти такую книгу, над которой можно погрустить и поплакать? Соответствующие подборки книг помогут вам сделать выбор и найти нужную книгу среди множествалучших книг!

http://www.100bestbooks.ru/recommended.php

Читаем Солженицына

 

  Подробнее: Читаем Солженицына

Александр Солженицын

в жизни и творчестве

Урманов, А. В. Творчество Александра Солженицына [Текст] : учеб. пособие. – М. : Флинта : Наука, 2004. – 384 с.
Лукин, В. Солженицын как зеркало руссой эволюции [Текст] / В. Лукин // Росс. газ. – 2014.- № 229. – С. 12.
Басинсий, П. 50 лет «Ивана Денисовича» [Текст] : / П. Басинский // Росс. газ. – 2012.- 16 нояб. – С. 1; 9.
Басинсий, П. Искусство жить[Текст] : 3 августа день памяти Александра Исаевича Солженицына / П. Басинский // Росс. газ. – 2012.- 3 авг. – С. 11.
Ганичев, В. Наши нобелевские лауреаты Солженицын Александр Исаевич [Текст] / В. Ганичев // Наш современник.- 2012.- № 1. – С. 273 - 274.
Чалмаев, В. А. Александр Солженицын в жизни и творчестве [Текст] / В. А. Чалмаев // Литература в школе.- 2011.- № 10. – С. 10-14; № 11. – С.11-17.
Брусиловская, Р. Без него XX был бы иным : и все читают Солженицына / Р. Брусиловская // Библиополе. – 2010.- № 3. – С. 25 – 28.

Подробнее: Читаем Солженицына

Блок-ада

Опубликовано 05.03.2017

22 июня исполняется 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны,

8 сентября—75 лет со дня  начала блокады Ленинграда (1941 год)

22 июня 1941 года. Война! Страшной полосой перечеркнула эта дата жизнь миллионов людей. Начавшаяся война стала самой тяжелой и жестокой из всех, которые когда-либо пережила наша страна. Правители фашисткой Германии рассчитывали на быстрый захват города Ленинграда и связывали с ним далеко идущие планы. Уже в июле 1941 года Гитлер подчеркивал, что с падением Ленинграда для "русских будет утрачен один из символов революции, являвшихся наиболее важным на протяжении последних лет", что с захватом Ленинграда "дух славянского народа будет серьезно подорван". Ожесточенное сопротивление наших войск замедляло темп фашистского наступления на Ленинград, армии врага в  первые дни войны продвигались на десятки километров в сутки. Этот темп упал до нескольких километров в сутки, а затем до нескольких сотен метров. Чем ближе фашисты продвигались к Ленинграду, тем более ожесточенное сопротивление встречали. С 9 по19 сентября 1941 года  гитлеровцы штурмом пытались ворваться в Ленинград, однако все атаки врага у стен города были отбиты, 900 дней и ночей жил город, враг окружил Ленинград, встав у его стен.

Печальные даты важных событий Блокадного Ленинграда.

Подробнее: Блок-ада

Яндекс.Метрика