МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
«ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА КАМЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА»
 

ÐÊÁ ÑÎ

Весь Урал

Поиск по сайту


Вход/Регистрация

Статистика

Посетители
128
Материалы
186
Количество просмотров материалов
351818

Молодые и юные читатели о книге и чтении

Опубликовано 26.07.2018 г. 

Подробнее: Молодые и  юные читатели о книге и чтении

Тарасова Марина, 26 лет: «С детства обожаю читать. Мама рано приучила меня к чтению. В садике я читала сказки для детей старше меня, это стало поводом гордиться собой и дальше развивать любовь к чтению.

Подробнее: Молодые и юные читатели о книге и чтении

Для подростков и юношества

Подробнее: Для подростков и юношестваВ этом разделе вас ждут: информация о конкурсах, о новых и интересных книгах для юношества, полезные советы на различные темы, психологические тесты, виртуальные конкурсы для юных эрудитов, выпуски журналов, краеведческие игры, здесь вы можете разгадать кроссворд, собрать пазлы и ответить на вопросы викторин.

В союзе с «Созвездием»

Опубликовано 27.02.2016  

  Творческое  объединение «Созвездие» в г. Каменске-Уральском создано  в январе 2016 г.,  но,  несмотря на малый возраст уже известно не только в родном городе, но и за его пределами.   27 февраля  в 9а кл. Бродовской школы состоялась литературная гостиная «Из букв и фантазии»  с председателем и членом  «Созвездия»,   Валентином и Людмилой Никора, которые познакомили учащихся  со своим  поэтическим  творчеством.

Подробнее: В союзе с   «Созвездием»  Валентин  Валентинович  Никора родился 17 сентября 1971 годав городе Хром-Тау Актюбинской области. После окончания школы  переехал в город Шадринск Курганской области, где поступил в Шадринский государственный педагогический институт и закончил его.Во время государственных экзаменов по литературе издал сборник стихов «Пробуждение». Вскоре автор переехал в Екатеринбург, где жил долгое время. Жена —  Людмила  Сергеевна  Никора  родилась в городе Шадринск Курганской области. После окончания школы поступила в .Шадринский государственный педагогический институт на филологический факультет и закончила его в 1999 году.  Соавтор некоторых произведений автора.  Валентин пишет фантастические рассказы и критические очерки под псевдонимом Валентин Волчонок. Произведения  Валентина  Никоры публикуют в местных периодических изданиях, таких как журналы «Уральский следопыт» и «Шадринский курьер». В 2008 году под его собственным именем в издательстве АСТ вышел  дебютный  роман «За гранью игры».В 2000 году участвовал в жюри екатеринбургского конкурса детского творчества «Алмазные грани». Валентин Никора, соавтор некоторых произведений, опубликованных на сайте: niko-ra.ucoz.ru Людмила Никора пишет стихи, фантастические рассказы и критические очерки.  В настоящее время  момент Валентин и Людмила  проживают в городе Каменске-Уральском.

Подробнее: В союзе с   «Созвездием»       

  24 марта вЦентральной библиотеке прошла литературно-музыкальная гостиная  «Весеннее  настроение» с Татьяной Михайловной Герасимовой, удивительно интересной, увлечённой женщиной, членом Правления городского общества «Знание», редактором женского журнала «Юнона и авоська». Татьяна Михайловна не только декламировала стихи И. Бунина, но и исполнила  песни о жизни, о любви.

      Надеемся на дальнейшее сотрудничество с «Содействием» и множество интересных встреч.

                                            Библиотекарь Центральной библиотеки Зотова А.И.

Книги для юношества

Опубликовано 26.10.2016

13-14 лет: 
1. Виктор Гюго «Собор Парижской Богоматери», «Отверженные», «Человек, который смеется». 
2. Грибоедов А. С. «Горе от ума». 
3. С. Лем «Звездные дневники Иона Тихого». 
4. А. Толстой «Гиперболоид инженера Гарина», «Аэлита». 
5. Р. Шекли «Рассказы». 
6. В. Шефнер «Дворец на троих», «Миллион в поте лица», «Имя для птицы». 
7. Харпер Ли "Убить пересмешника". 
8. Алан Маршалл Я умею прыгать через лужи, Шепот на ветру 
9. Г. Матвеев Зеленые цепочки, Тайная схватка, Тарантул 
10. Железников Чучело 

Подробнее: Книги для юношества

Взрослый абонемент и юные читатели

Опубликовано 24.01.2016

Приятно, что перед многими  юными читателями  от 15 до 25 лет не стоит вопрос «читать или не читать?». Читать надо, потому что это развивает. Для людей читающих книга – не просто развлечение, а образ жизни. Юные  читатели  не только читают сами,  но и советуют читать своим ровесникам, обмениваются  мнением о прочитанных книгах.

На взрослом абонементе 130 юных читателей – это учащиеся 9-11 классов, колледжей, училищ, техникумов, институтов, уже работающие. Хочется рассказать о лучших юных читателях.

Подробнее: Взрослый абонемент и юные читатели

Еще статьи...

  1. Читать - молодым
Яндекс.Метрика