МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
«ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА КАМЕНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА»
 

ÐÊÁ ÑÎ

Весь Урал

Поиск по сайту


Вход/Регистрация

Статистика

Посетители
109
Материалы
170
Количество просмотров материалов
270126

Новинки на книжной полке

Бюллетень новых поступлений (2016 год) - скачать

Бюллетень новых поступлений (литература для детей, 2016 год) - скачать

 

Бюллетень новых поступлений (2015 год) - скачать

Бюллетень новых поступлений (2014 год, 50 стр.) - скачать

Фонд библиотек района пополнился новыми книгами – аудиокнигами.

new20141Что такое аудиокнига? Аудиокнига – это книга, озвученная, профессиональным актёром (а иногда и целой группой), которая записана на аудиокассету, компакт-диск или другой звуковой носитель. Аудиокнига это своего рода разновидность радиоспектакля.

 Аудиокниги появились давно и сначала выпускались на аудиокассетах. Они всегда были популярны на Западе, где ритм жизни не позволяет найти время для чтения обычных книг. Это очень полезное и выгодное изобретение. Благодаря аудиокнигам можно сэкономить массу времени, а заодно – и самообразоваться, или просто приятно, с пользой провести то время, которое просто бы пропало. Аудиальные книги удобны в использовании и не требуют особых условий – хорошего освещения, отдельного времени и тихой обстановки. Её можно прослушивать, решая повседневные задачи на работе, в транспорте, или же сидя дома - на компьютере.

Из-за удобства пользования аудиокнигами (особенно в транспорте) спрос на них ежегодно возрастает.

В библиотеки района поступили аудиокниги для взрослых и для детей, а также книги по школьной программе.



Книги для взрослых:

Раневская, Ф. «Самые остроумные афоризмы и цитаты»

Эта аудиокнига – квинтэссенция остроумия, цинизма, тонкой самоиронии и мудрости с налетом насмешки.Самые точные, хлесткие и смешные афоризмы Фаины Раневской с каждым годом как хорошее вино становятся все вкуснее и утонченнее.

Поляков, Ю.«Небо падших»

Герои повести "Небо падших" - бизнесмен и его секретарша, со всеми вытекающими из этого последствиями. Их отношения - от банальной связи к трагической любви - описаны с психологической точностью, неповторимым чувством юмора и утонченной эротической дерзостью...

Санаев, П. «Нулевой километр»

Нулевой километр – это начало всех дорог. Он есть в каждом городе, но самый легендарный, как известно, находится в Москве. Добравшись до него, каждый получит шанс воплотить свои мечты в реальность. Костя собирается стать известным клипмейкером. Олег мечтает о больших деньгах и высоком статусе. Артур стремится выгодно жениться. Алина просто хочет быть счастливой. Но за все приходится платить. Предать или простить предательство, добиться главного в жизни шанса или принести этот шанс в жертву любви?..

Вардунас, И. «Ледяной плен»

«Метро 2033» Дмитрия Глуховского — культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж — полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила целую плеяду современных писателей, и теперь они вместе создают «Вселенную Метро 2033», серию книг по мотивам знаменитого романа. Герои этих новых историй наконец-то выйдут за пределы Московского метро. Их приключения на поверхности Земли, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания. Теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду!

Говорят, где-то во льдах Антарктики скрыта тайная фашистская база «211». Во время Второй мировой войны там разрабатывались секретные виды оружия, которые и сейчас, по прошествии ста лет, способны помочь остаткам человечества очистить поверхность от радиации и порожденных ею монстров. Но для девушки Леры важно лишь одно: возможно, там, в ледяном плену, уже двадцать лет томятся ее пропавшие без вести родители...

Сахновский, И. «Нелегальный рассказ о любви»

«Нелегальный рассказ о любви» – это тонкие, изящные, остроумные рассказы и роман о том, к чему читатель никогда не теряет интерес, – об отношениях женщин и мужчин. По словам Людмилы Улицкой, у Сахновского «есть редкий дар описывать то, что не лежит на поверхости, но составляет летучую сущность происходящего». Игорь Сахновский – первый лауреат «Русского Декамерона» за цикл рассказов. Его произведения вошли в шорт-листы премий «Национальный бестселлер», «Большая книга», «Русский Букер».

Трушкин, А. «О вечном : о любви, о воровстве, о пьянстве»

 Автор убежден, что всякую секунду писать надо о вечном: о воровстве, о пьянстве, о жадности, о пошлости и тому подобном – это и солидно, и никогда не испишешься, и всегда найдешь благодарного читателя. Так что перед вами энциклопедия божественный, добродетельный, невинных, благородных, полезных, необходимых, сказочных, интеллигентных, понятных, природных пороков. Можно использовать как практическое руководство. Или воспринимать как предупреждение. Умная книжка. Смешная. И немножко о любви...

Шекспир, У. «Трагедии. Комедии»

«Школьная библиотека» представляет вам творения величайшего драматурга – гуманиста Англии. Творчество Шекспира – вершина литературы эпохи Возрождения. Великий драматург говорил о вечном и неизменном, - о человеке, поэтому он всегда современен и востребован. В сборник вошли: трагедия «Ромео и Джульетта», комедии «Венецианский купец», «Сон в летнюю ночь».

Клипнис,М. «Тренируем умение влиять на людей в любом режиме общения»

Книга содержит обширный спектр техник, игр и упражнений - простых, эффективных и успешно применимых в тренингах развития управленческих способностей, высших показателей мышления, общения, убеждения и воздействия - для групп с самым широким возрастным, профессиональным и социальным составом участником. Описание каждого упражнения включает в себя рекомендации по его применению, необходимые материалы, инструкции участникам, оценку необходимого для его проведения времени и оптимального размера группы, вопросы для дискуссии с участниками или выводы, к которым они должны прийти.


Для детей:

Бианки В. «Сказки. Рассказы»
"Школьная библиотека" предлагает своим юным слушателям "Лесную газету", сказки и рассказы Виталия Бианки. Все эти истории Бианки - о самом главном: о чуде.
"Деревья, птицы, животные. Мы же все про них знаем!", - удивитесь вы. Да, ребята, все, что окружает нас с вами - самое настоящее чудо. И сказочно-красивые осенние листья, и удивительное устройство муравейника, и повадки соседского кота - как все замечательно продумано природой!Нам нужно быть просто внимательными, чтобы заметить это.

Зощенко М. «Рассказы для детей»

Михаил Михайлович Зощенко умел подмечать в нашей жизни комическое.
Незаурядный талант сатирика помогал ему показывать, по его собственным словам, "подлинную и неприкрытую жизнь, подлинных живых людей с их желаниями, вкусом, мыслями".Особенно ему удавались детские характеры. Когда он писал свои юмористические рассказы для детей, то думал не о том, что над поступками непослушных девочек и мальчиков будут смеяться. Автор просто хотел научить юных читателей быть храбрыми и сильными, добрыми и умными.

Маршак С. «Шалтай-Болтай»

Замечательный детский врач академик Г.Н.Сперанский, опираясь на свой многолетний опыт общения с детьми, рекомендовал прописывать малышам стихи Маршака как целебное средство, как один из самых надежных "витаминов роста". Чудесные английские и чешские песенки и прибаутки в переводе С.Я.Маршака учат правильно воспринимать мир, они способствуют развитию свободы мышления, фантазии и чувства юмора.

Приставкин А. «Летающая тетушка»

"Жизнь по привычке - вот гири, которые не дают людям взлететь... Воспарите сначала в мечтах, оглянитесь вокруг, услышьте пение птиц и запах роз, и вы почувствуете легкость в душе и теле. А уж душа и тело сами решат, где им лучше находиться, на земле или в небе", - говорит главная героиня чудесной повести-сказки Анатолия Приставкина. Тетушка Дора, умеющая летать, сохранила в себе детскую дерзость и непосредственность. Впрочем, и некоторые взрослые сохраняют эту способность летать, но... только во сне. Все мы прикованы к земле не одной лишь силой тяготения, но и силой привычки, а тетушка Дора летает наяву, потому что ничего не боится и доверяет своей душе и своему телу. И первыми ей поверили дети... Ну что, полетели?

Сладков Н. «Лесные тайнички»

«Оглянитесь вокруг, посмотрите под ноги - везде жизнь, таинственная и удивительная. Она служит нам, она радует нас, удивляет и просветляет. Но мы должны ее уважать и беречь. Без нашего внимания и помощи, сама по себе она может не устоять. Конечно, это дело в первую очередь для взрослых людей. Но и ребята - школьники и дошкольники - тоже могут помочь. Особенно если они сначала узнают и полюбят природу. Вот для этого и пишутся книги. Заставить любить природу нельзя. Но помочь полюбить - можно. И если книжки мои помогут вам полюбить природу, то общение с нею непременно сделает вас лучше, чище, терпимее. Для ребят жизнь станет еще интереснее, а для взрослых - богаче и мудрее».

В мире сказок В. Сутеева

Владимир Григорьевич Сутеев был необыкновенно талантливым и добрым человеком. Художник, мультипликатор и сказочник, он дарил свое искусство самым маленьким читателям и зрителям. Остроумные, добрые книжки Владимира Сутеева-писателя знакомы детям всего мира. Веселые, яркие, красочные, красивые, поучительные, добрые сказки... Они нравились нам и не могут не понравиться нашим малышам.

Гауф И. «Сказки»

В сказках Вильгельма Гауфа бездна добродушного, веселого юмора, одинаково понятного и детям, и взрослым. Разве можно забыть колдовской суп, превративший Якоба в уродливого карлика с кошмарным носом? А смешливого калифа, что чуть не остался на всю жизнь аистом? А Маленького Мука? Герои сказок если и попадают в затруднительные ситуации, то ненадолго. Немецкий писатель-гуманист был убежден, что никто не должен страдать вечно, право на милосердие имеют все - даже злодеи.

Братья Гримм «Сказки»

Приглашаем вас в увлекательное путешествие по стране сказок! Чудесные сказки талантливых немецких писателей братьев Гримм уже полтора века любимы детьми и родителями всех стран. Они перенесут вас в особый, таинственный мир, где добро всегда побеждает зло.
Слушайте умные и веселые рассказы, добрые небылицы и мудрые истории. Насладитесь чудесным миром сказок, каждая из которых по-своему неповторима и прекрасна...

Кэрролл Л.«Алиса в Зазеркалье»

Алиса понарошку входит в зеркало, и оказывается в Зазеркалье, где мир представляет собой огромную шахматную доску. Выйдя из зазеркальной комнаты девочка попадает в сад живых цветов, и там встречает Красную Королеву, которая присваивает ей звание Белой Пешки. Теперь ее задача пересечь этот удивительный сказочный мир из края в край.

Кэрролл Л. «Алиса в стране чудес»

«Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла уже многие годы в числе самых любимых книг во всем мире. В англоязычных странах эта волшебная сказка занимает одно из первых мест по количеству упоминаний, цитат и ссылок. Да и у нас все дети знают, что «от уксуса – куксятся, от горчицы – огорчаются, от лука – лукавят, от вина – винятся, а от сдобы – добреют…». Мы предлагаем совершить еще одно путешествие в чудесную страну, в которой Мартовский заяц приглашает всех на чаепитие, Королева червей устраивает соревнования по игре в крокет, а в доме Герцогини обитает улыбчивый Чеширский кот.

Линдгрен А. «Карлсон, который живет на крыше»

Семилетний мечтатель Малыш чувствует себя очень одиноким. Ведь у него совсем нет друга. И вот в один прекрасный день в распахнутое окно его комнаты влетает «обаятельный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил» с маленьким пропеллером на спине и представляется как «лучший в мире Кар-л-с-сон». Малышу очень весело с новым другом, хотя и достается за его проделки. Но родители, старший брат и старшая сестра уверены, что Малыш просто выдумывает все эти истории про Карлсона. В наказание Малыша оставляют дома, когда вся семья уезжает отдыхать, и приставляют к нему домоправительницу фрекен Бок. И как только она приготавливает вкусный обед, Карлсон не заставляет себя ждать...

Перро Ш. «Сказки»

Сказки Шарля Перро всем знакомы с детства. Кто не слышал про добрую Золушку, находчивого Кота в сапогах и смелую Красную Шапочку! Вот уже более трехсот лет все

дети мира любят и знают эти сказки. Их можно читать, а теперь можно и слушать (а ведь сказки всегда лучше слушать, чем читать!).

Лучшие стихи к праздникам

Все мы знаем, как важно уметь превращать каждый новый день - для себя и своих близких - в настоящий праздник.Новогодняя Елка. Первый день весны. Официальный праздник или день рождения. Задушевное семейное торжество или День смеха... Каждая страница этой книги порадует вас праздничными стихами и яркими, красочными иллюстрациями. Пусть наши любимые дети с самых малых лет учатся радоваться жизни и дарить радость другим.
Побалуйте себя и вашего малыша праздничной книгой, и пусть время, проведенное за совместным чтением или разучиванием стихов, вернется к вам долгой и счастливой жизнью в кругу любящих вас людей!
Все равно, какой будет день, лишь бы улыбка не покидала лица друзей, лишь бы счастливы были родные и близкие.

«Большая хрестоматия любимыхрассказов»

Эта аудиокнига откроет тебе дверь в увлекательный мир, созданный замечательными писателями: Б.Житковым, Ю.Ковалем, M.Пришвиным и многими другими. Герои рассказов, с которыми тебе предстоит встретиться, добры, смелы, любознательны и отзывчивы. Они мечтают о подвигах и приключениях, знают цену своему слову и всегда готовы прийти на помощь, они большие фантазеры и выдумщики.
В общем, слушая рассказы о них, скучать тебе не придется!

Новые правила поведения для воспитанных детей

Всем родителям хочется, чтобы их ребенок был хорошо воспитан: дружелюбен со сверстниками, вежлив со старшими, а оказавшись в гостях, себя спокойно, не перебивал взрослых и, уходя домой, без подсказки говорил "До свидания". В жизни этого не так уж и сложно добиться, если запастись терпением и приложить немного усилий. Однако нудные нотации только вызову ребенка скуку и желание противоречить. Опытный педагог, методист, автор многих замечательных детских книг Галина Шалаева предлагает вам превратить уроки этикета в веселое и занимательное занятие. Правила поведения, изложенные в стихотворной форме, непременно придутся по вкусу вашему чаду, полюбятся и, конечно, запомнятся?

Подробнее о новых аудиокнигах вы можете узнать на блоге библиотеки «Библиотека на Мартюше!»

Добро пожаловать в библиотеки района!

Яндекс.Метрика